Сокровище: Страшно новогодняя сказка (2007)

Российский кинематограф, не балует зрителей появлением свежих творений на тему новогодних праздников. Отечественные ленты, которые вышли за последние пять лет, можно перечислить меньше чем за минуту, при этом тех, которые удались — вообще единицы. Эта притча несет в себе что-то волшебное и снежное, она дарит нужное новогоднее настроение, поскольку люди, которые принимают участие в съемках фильма, умело воссоздали праздничную атмосферу, радуют глаз яркие тона, огонечки, мишура, небудничная одежда, это все прекрасно сочетается вместе.

В результате получилась добрая и сумбурная сказка, динамичная, ненавязчивая и легкая.

Музыкальное сопровождение нельзя не отметить. Придающие таинственность фильму отрывки мелодий, грамотно вставленные в необходимые моменты, предают картине целостность, завершенность.

Несколько слов об актерах. Кроме главной героини выделить кого-то еще я не могу. Хотя эта представительница нежного пола со своей необычной внешностью, смахивающая на лисичку с большущими глазами, прекрасно подходит на эту роль. Ее на экране раньше не видела, не знаю, возможно, это был дебют, но с задачей актриса стопроцентно справилась.

Лена, сыгранная ей, на первый взгляд выглядит достаточно неосторожной девушкой, которая откликнулась на объявление, созданное в не тривиальном стиле: «Требуется бесстрашный, чистый сердцем человек, для работы сменной продавщицей». Не правда ли, подобные объявления не каждый день встретишь. В последствие выяснилось, что наша барышня подходит под такие критерии. С её появления в салоне «25 часов» и разворачивается сюжет, зрителю же предоставляется возможность узнать мистических и удивительных персонажей.

Я считаю, что возникшая нелюбовь к этой сказке не объективна, поскольку многие из критикующих, просто, не досмотрели до конца постановку, ссылаясь на полное отсутствие идеи или бессмысленность сюжета. Все это, как мне кажется, к этому фильму отнести нельзя. Есть здесь задумка, при этом незатертая и неизбитая, и сама история, которая возложена в основу представления, развивается интересно и быстро. Конечно, назвать ленту выдающейся нельзя, и минусы есть, хотя, все-таки, весьма неплохая работа.

Эту вещь я бы порекомендовала к просмотру поклонникам всего небывалого и чудесного. Не являюсь любителем российских проектов, предпочитая зарубежный кинематограф, хотя что-то определенно здесь есть.